نظمت كلية العلوم البحتة والتطبيقية في إطار برنامج القافلة الدعوية التربوية الصيفية ورشة بعنوان البحث العلمي و الصناعة: أدوار تكاملية، وذلك بالتعاون مع مجموعة جياد الصناعية.

إنعقدت الورشة في يوم الخميس الموافق 2/5/2018 في مدينة جياد حيث تمت مناقشة العلاقة بين القطاع الصناعي (مجموعة جياد الصناعية) وبين المؤسسات الأكاديمية (الجامعة) والعقبات التي تواجه سبل تحقيق التعاون بين الطرفين. وتمت مناقشة العديد من الأفكار والخطط لدفع التعاون وتفعيل البحث العلمي بإنتاج مشاريع علمية مشتركة تهدف الى التنمية والتطوير. ودور الجامعة الذي يجب أن لا ينحصر في نقل المعرفة فقط بل إنتاجها ومن ثم إيجاد حلول للمشاكل التي تواجه القطاع الصناعي.

تطرقت الورشة الى أهمية التعاون المشترك في البحوث العلمية والإبتكار و أهمية التعرف على الإمكانات المتاحة في الجامعة. ورحبت المجموعة في جياد بالتعاون المشترك مع الجامعة لدفع مسيرة التنمية و المساهمة في خدمة المجتمع وتوطين الصناعة بهدف الوصول الى شراكة ذكية.