المقالات

موجهات للباحثين و شروط النشر

Journal of Science

البريد الإلكتروني للمجلةعنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

اصدارة العلوم الاساسية - مجلة علمية محكمة - كلية العوم البحتة والتطبيقية :

من خلال مسيرة الجامعة وتطورها المطرد فقد تواصل أدائها بانشأ آليات علمية وتطبيقية خلال الحقبة الماضية وأن لابد ان يواكب انشاء هذه الكليات استحداث وسائل وأطر تهتم بتشجيع البحث العلمي الذي يشكل جزءًً من رسالة الجامعة . وحيث ان الكليات والمراكز العلمية التي قامت علي أكتافها الجامعة عبر ترفيعها من مركز اسلامي الي جامعة قد قطعت شوطا في اصدار العديد من المجلات العلمية المتخصصة فإنها بذلك قد أرست قاعدة وسنة حسنة تدعو وتحفز الكليات الحديثة بالجامعة أن تحزوا حزوها. فالأصدارات التي نقدمها هي ثمرة قامت بغرسها آلية العلوم البحتة والتطبيقية بالجامعة, وقد تبلورت فكرتها وتمخضت عن قرار من ادارة الجامعة التي رأت أن توسع أطر المجلة لتغطي مواضيعها المجلات المرتبطة بالكليات العلمية بالجامعة ( آلية العلوم – الكليات الطبية والهندسية والتقنية) لذلك جاء مسماها " مجلة جامعة إفريقيا للعلوم " علي أن تخرج في اصدارات ثلاث : العلوم الأساسية والعلوم الطبية والعلوم الهندسية والتقنية. بالتخصصات المختلفة في العلوم الأساسية مع ملاحظة أن غالبيتها قد آتبت باللغة الانجليزية وعدد محدود آتب باللغة العربية وفي ذلك سعة وتوسيع للكتابة بأي من هاتين اللغتين مع أمكانية قبول بحوث باللغة الفرنسية في المستقبل.نأمل أن تجد هذه الاصدارات قبولا من العلماء المختصين وأن تصلنا منهم أي ملاحظات أو أقتراحات تصب في ترقية الأدأ ورفع الكفأة وتحسين المستوي. ونسعي ان شاء الله في مواصلة اخراج الاصدارات الأخري في مجالي العلوم الطبية والعلوم الهندسية والتقنية في المستقبل القريب .

1/ أصدارة العلوم الاساسية - المجلد الاول - 2010

2/ أصدارة العلوم الاساسية - المجلد الثاني - 2012

3/ أصدار العلوم الأساسية ــ المجلد الثالث ـــ 2014

4/إصدارة العلوم الأساسية- المجلد الرابع - 2015