مؤتمر

مرحبا بكم في كلية العلوم البحتة والتطبيقية

أنشئت الكلية في عام 1993م لربط العلوم بأصولها الإسلامية ولتخريج طلاب مؤهلين بالعلم والإيمان ، ومزودين بوسائل البحث المختلفة لتطبيق الدراسات النظرية التى يتلقونها في مجالات الكيمياء ، و العلوم الرياضية والحاسوبية ، والأحياء والفيزياء والجيولوجيا ، ومن ثم القيام بالمهام الدعوية المرتبطة بالمناهج العلمية التي تؤدى إلي إعداد المسلم الصحيح القادر على تكييف نفسه في مجتمعه. تضم الكلية خمسة اقسام وهي : قسم الرياضات وعلوم الحاسوب - قسم الفيزياء - قسم الكيمياء التطبيقية - قسم الاحياء الدقيقة - قسم الجيولوجيا وتمنح الدرجات العلمية في البكالوريوس ، الدبلوم العالي ، ماجستير ، دكتوراة  في تخصصات الكيمياء التطبيقية والصناعية ،  الرياضيات و علوم الحاسوب ، الأحياء الدقيقة ، الفيزياء ، الجيولوجيا .

الريادة في العلوم الأساسية وتطبيقاتها وثقافتها للمساهمة في بناء مجتمع المعرفة.

الرسالة

تقديم برامج دراسية ومشاريع بحثية متطورة، قادرة على تزويد المجتمع بالمعارف والكوادر المدرية عبر بيئة محفزة للتعليم والإبداع والبحث العلمي، وبجودة مستمرة تضمن التوظيف الأمثل للتقنية والشراكة العامة.

1- تحقيق التميز في التعليم العالي والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

2- تطوير وتحقيق السبل الكفيلة بضمان جودة الأداء والمخرجات.

3- الاستخدام الأمثل للموارد والتقنية الحديثة.

4- توفير بيئة محفزة إداريا وأكاديميا.

5- استقطاب الأفضل من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب.

نبذة عن الكلية - أخبار وانشطة الكلية - برامج وانجازت الكلية - مجلة العلوم - هيئة التدريس

كلية العلوم البحتة والتطبيقية - الخرطوم - السودان هاتف : 00249153998998 - ص ب :